首页 >> 到国际组织工作 >> 考录与培训 >> 正文
中国-国际海底管理局联合培训和研究中心启动
发布日期:2021-01-14 来源:新华网

自然资源部(国家海洋局)与国际海底管理局共同启动了中国-国际海底管理局联合培训和研究中心。


自然资源部副部长、国家海洋局局长王宏与国际海底管理局秘书长迈克·洛奇以网络视频形式为中心揭牌。国家深海基地管理中心主任、联合培训和研究中心主任古妩表示,该中心将按照国际化标准建设运行,提升发展中国家参与国际海底事务能力、促进深海事业发展。


启动仪式后,中国-国际海底管理局联合培训和研究中心指导委员会召开第一次会议,选举中国大洋事务管理局主任刘峰担任第一任指导委员会主席。根据议事规则,每任主席任期两年,由中方和国际海底管理局方面的委员通过选举轮流担任。


这一中心的设立是中国履行《联合国海洋法公约》、践行“一带一路”合作倡议、促进全球海洋合作的重要举措。该中心将面向国际遴选相关教师和专家,为发展中国家提供深海科学、技术、政策等方面的业务培训;开展深海环境与深海生态、深海采矿与深海技术等领域合作研究。


【关闭窗口】
主办单位:中华人民共和国人力资源和社会保障部