首页 >> 动态消息 >> 正文
联合国启动“环境和个人卫生基金”项目
发布日期:2020-11-20 来源:新华网

联合国常务副秘书长阿明娜·穆罕默德11月17日在线启动“环境和个人卫生基金”项目。她强调,这一项目对维护人的尊严以及改善贫困国家卫生条件意义重大。


阿明娜·穆罕默德说,新冠疫情显示了环境卫生和个人卫生在阻止疾病传播方面所发挥的根本性作用。疫情同时也暴露了人们在卫生设施等方面存在巨大不平等。


据介绍,联合国计划在未来五年内为“环境和个人卫生基金”项目筹集20亿美元,向负担最重、应对能力最弱的国家提供资金,以实现加强家庭环境卫生、确保女性月经健康和卫生、在学校和保健设施提供环境卫生和个人卫生条件、支持创新的卫生解决方案这四项战略目标。


“环境和个人卫生基金”项目隶属于联合国项目事务厅。项目事务厅执行主任格蕾特·法雷莫表示,按照目前进展,2030年可持续发展议程中“为所有人提供水和环境卫生并对其进行可持续管理”的目标要到22世纪才能实现,主要是由于过去几十年投资不足,目前情况对有关国家的健康、教育和经济成果产生深远的负面影响,各国应在改善环境卫生和个人卫生方面进行大规模投资。


【关闭窗口】
主办单位:中华人民共和国人力资源和社会保障部