首页 >> 图片新闻 >> 正文
致广大青年人才的一封信
发布日期:2020-09-01 来源:国际组织人才信息服务网

亲爱的青年朋友们:

今天,国际组织人才信息服务网正式改版上线了。感谢大家一直以来的关注和支持。

当前,人类社会已进入全球化时代,全人类紧密相连,越来越成为一个休戚与共的命运共同体。在全球化过程中,国际组织发挥着不可替代的作用,为促进国家间交流与合作、协调国际政治经济关系、解决国际争端提供了良好平台,是全人类福祉的重要维护者。

长久以来,国际组织吸纳了来自世界各国的优秀人才,他们在各自领域不辍耕耘,把和平与发展的理念传递到世界每个角落。中国自1971年恢复联合国合法席位以来,陆续派出优秀人才赴联合国任职。中国籍职员爱岗敬业,辛勤工作,通过自己的努力树立了良好的国家形象,为全球治理贡献了中国智慧。随着全球治理体系改革不断深入,国际组织呼唤更多优秀人才,特别是青年人才加入,这也是时代赋予新一代年轻人的特殊机遇。

青年朋友们,你们是中国改革开放大潮中成长起来的新一代,有理想,有本领,有担当,具有宽广的国际视野、过硬的专业素质、扎实的外语功底,可以也应该到国际组织的舞台上接受考验,将个人的理想融入构建人类命运共同体的伟大事业。人力资源社会保障部愿与你们一道为这项伟大事业作出应有的贡献。

改版后的网站新增了岗位搜索、视频播放等功能,将第一时间提供联合国秘书处及其专门机构最新岗位信息。希望这个网站可以成为你们发现、了解、通往国际组织的窗口,为你们提供最新、最全面的国际组织发展理念、招聘信息和征聘指导,助力你们在国际组织实现职业发展的梦想。

青年朋友们,青春须为早,愿你们在最美好的年华,心怀梦想,敞开胸襟,拥抱世界。

祝你们成功!

 

 

 

 

人力资源社会保障部      

2020年9月1日        

 


【关闭窗口】
主办单位:中华人民共和国人力资源和社会保障部